Nuss-Nougat-Cremen: Ohne Palmöl geht’s auch
Nutella schmeckte den verkostenden Erwachsenen und Kindern eindeutig am besten. Dennoch nimmt das Ferrero-Produkt keinen Stockerlplatz ein. Dafür war unter anderem die Kennzeichnung zu schlecht. Außerdem enthält Nutella als einziges Produkt als Ölkomponente ausschließlich Palmöl.
Sieben weitere enthalten auch andere Öle, etwa Sonnenblumen- oder Rapsöl. Lediglich fünf Cremen werden ganz ohne Palmöl produziert.
Schadstoffe
Kennzeichnung
Nährwerte
Den höchsten Fettgehalt wies die Tiger Nuss-Nougat-Creme von Rapunzel auf, am meisten Zucker steckte im Produkt von Spar Premium. Interessant ist auch, dass die Zusammensetzung sehr unterschiedlich ist. So enthält etwa die Crème Noisette von Lindt einen Nussanteil von 25 Prozent, beim Testsieger von Milka sind es 5 Prozent Haselnussmasse.
Quelle: Mehr Infos unter www.konsument.at/nuss-nougat-cremen22