Einkauf © Monkey Business, Fotolia.com

Essen & Trinken

Kennzeichnung von Lebensmitteln

Verpackte Lebensmittel und lose Waren im Geschäft sowie Speisen müssen gekennzeichnet werden.

Milchregal im Geschäft © Ilan Amith, Fotolia

Ab­lauf­da­tum & Halt­bar­keits­frist

Ob Haltbarkeitsfristen zuverlässig sind, hängt - vor allem bei Frischfleisch - von Lagerung und Kühlkette ab. Worauf können Sie beim Kauf achten?

Haltbarkeitsdatum unter der Lupe © M&S Fotodesign, Fotolia.com

Lebensmittel mit Gütesiegel

Das AMA-Gütesiegel und das BIO-Gütezeichen sind derzeit die beiden einzigen staatlich anerkannten Lebensmittel-Gütesiegel.

Obst und Gemüse sind bilden Basen © dinostock, Fotolia.com

Basen gegen Übersäuerung?

Unausgewogene Ernährung kann möglicherweise zur Übersäuerung des Körpers führen. Basen-Produkte sollen Abhilfe schaffen. Nutzen sie wirklich etwas?

Mutter, Kind, kochen © yanley, Fotolia.com

Kinderernährung

Zu süß, zu fettig, zu salzig: Wenn es nach den Kindern geht, ist Essen ganz einfach.