Vorbereitungskurse für FH/Kolleg/Aufbaulehrgang

Gefördert wird der Besuch eines Vorbereitungskurses (mindestens 10 Übungseinheiten) für die Fachhochschule, ein Kolleg oder einen Aufbaulehrgang.

Förderhöhe:

50 Prozent der Kurskosten bis 400 Euro

Wer hat Anspruch auf den AK Bildungsbonus-spezial?

Alle Mitglieder der AK Niederösterreich.

Welche Voraussetzungen müssen erfüllt sein?

• Eine AK-Mitgliedschaft zum Zeitpunkt der Antragstellung.
  • Die Antragstellung erfolgt entweder per Online-Formular oder per ausgedrucktem Antragsformular.
  • Die Einreichfrist reicht bis zu 6 Monaten nach Kursabschluss (es gilt das Prüfungsdatum bzw. das Kursende).
  • Die Kosten des Kurses wurden selbst (privat) getragen.
  • Ein Nachweis über die Einzahlung sowie über den erfolgreichen Kurs- bzw. Schulbesuch und/oder das Abschlusszeugnis wird benötigt. Die jeweiligen Detailanforderungen entnehmen Sie bitte den Papierformularen und Förderrichtlinien.
  • Bitte beachten Sie, dass für manche Beihilfen spezielle Voraussetzungen zu erfüllen sind (z.B. Mindestanzahl an Übungseinheiten). Diese entnehmen Sie den Antragsformularen.
  • Bei Online-Formularen haben Sie die Möglichkeit, die erforderlichen Dokumente hochzuladen.
    Wenn Sie das Antragsformular händisch ausfüllen, legen Sie diesem bitte alle erforderlichen Unterlagen bei und geben Sie es entweder bei der zuständigen Bezirksstelle ab oder senden Sie es postalisch an die unten angegebene Adresse.

Auf die Gewährung der Förderung besteht kein Rechtsanspruch

Antragsformular & Förderrichtlinien (0,1 MB)

Hier geht's zum Online-Formular

Bildungsberatung