9.10.2019

Riesenandrang bei der ersten Pflegemesse der AK Niederösterreich in Amstetten

Mehr als 300 BesucherInnen haben die erste Pflegemesse der AK Niederösterreich am 8. Oktober in Amstetten gestürmt. „Das beweist, dass das Thema Pflege die Menschen bewegt. Wir als AK Niederösterreich kämpfen dafür, dass alle Pflegebedürftige bestmögliche Pflege erhalten und dass die Pflegeberufe attraktiver werden“, so AK Niederösterreich-Präsident und ÖGB Niederösterreich-Vorsitzender Markus Wieser.
Nicht erst seit der Debatte um die Pflegefinanzierung ist es ein Thema für viele Menschen, wie ältere Menschen oder Menschen mit schweren Behinderungen am besten betreut werden können, ob Pflege zuhause oder in einem Pflegeheim die beste Option ist, wer Menschen mit Pflegebedarf versorgt – und, was man tun muss, um als pflegendeR AngehörigeR Unterstützung zu bekommen.

Das hat die AK Niederösterreich veranlasst, ihre Beratungstätigkeiten zum Thema massiv auszubauen. Das Wissen der AK-ExpertInnen soll möglichst vielen Betroffenen zugute kommen. Nicht zuletzt hat auch die AK Niederösterreich die Registrierung von Beschäftigten und DienstleisterInnen im Gesundheitsberuf in Niederösterreich verantwortet.

Der große Andrang nach Informationen zum Thema Pflege hat die AK Niederösterreich veranlasst, die ersten Pflegemesse in Amstetten zu veranstalten. Dort haben ExpertInnen der AK, von der Pflegehotline des Landes Niederösterreich, von Organisationen wie Caritas und Volkshilfe und der Gewerkschaft vida sowie der Erwachsenenschutzverein über vorhandene Angebote, Hilfestellungen für Betroffene und künftige Herausforderungen informiert.

(vlnr):Fraunbaum(AK-Sozialrechtsexp.),Aflenzer(Volkshilfe, RL-Stv.),Heilig(Koordinator NÖ Pflegehotline),Gleich(AK NÖ-Kammerrat),Bieringer (GL Verein Erwachsenenschutz),Janesch(AK-Sozialrechtsexp.),Schuster(Leiter BZST Amstetten),Zahn(vida flex-Expertin) © Alexandra Kromus, AK Niederösterreich
Kammerrat Hermann Gleich © Kromus, AK Niederösterreich

Abteilung Kommunikation & Mitgliederservice