Kammerrat/rätin in der AK Niederösterreich

05 7171 – 22902
Angelika Bukac

intak@aknoe.at

Ziele, Aufgaben, Strukturen der AK, Rolle der/des Kammerrates/rätin und interessenpolitische Themen

Auf den Punkt gebracht:

Als VertreterInnen des ArbeitnehmerInnenparlaments haben KammerrätInnen zahlreiche, im Arbeiterkammergesetz und anderen Gesetzen definierte Aufgaben wahrzunehmen und Pflichten zu erfüllen. Sie vertreten die Interessen der AK-Mitglieder in der Vollversammlung und sind AnsprechpartnerInnen in den Regionen. Dieses Grundlagenseminar bietet einen detailierten Überblick über die AK, das Zusammenwirken mit Gewerkschaften und BetriebsrätInnen und die zukünftigen Herausforderungen. Besonders intensiv wird auf die Rolle der KammerrätInnen in den AK Niederösterreich-Gremien und in ihren Regionen eingegangen.

• Geschichte, Struktur, Ziele und Aufgaben der AK Niederösterreich
  • Die AK als selbstverwaltete Körperschaft öffentlichen Rechts - Gremien, Rollen der/des KammerrätIn,
  • Zusammenarbeit der KammerrätInnen mit dem Kammerbüro
  • Interessenpolitische Topthemen