Grill-Workshop powered by "Weber Grill Academy"

Wann

18. September 2021 - 19. September 2021
Samstag, 11 Uhr/17 Uhr - Sonntag 09 Uhr

Wo

Parkhotel Hirschwang
Trautenberg-Straße 1
2651 Reichenau an der Rax

Das Kotelett in der Supermarktmarinade war gestern: Bei uns zeigen die Profis der „Weber Grill Academy“ aus Brunn am Gebirge, welche Möglichkeiten sich am Grill auftun!

Inhalte

Bitte wählen Sie aus einem der beiden angebotenen Kurse!

Basic Grillkurs (Beginn: 11:00 Uhr)

  • Flammkuchen vom Grill
  • Barbecue-Sandwich mit Räucherlachs, Camembert und frischen Feigen
  • Gemüse und Pasta aus dem neuen Grill-Wok für den Gas- und Holzkohle Grill
  • Ganzer Schopfbraten aus dem Bratenkorb mit Knoblauch-Kräuter Rub dazu Kartoffeln aus der Salzkruste mit Dip
  • Bierdosen-Huhn „Weber-Style“ saftig und pikant
  • Marillen-Auflauf mit Mandeln und Vanillesauce 

American BBQ (Beginn: 17:00 Uhr)

  • Snack: Deep Pan Pizza
  • Vorspeise: Knusprige Buffalo Wings mit Käsedip
  • Hauptspeisen: Stacked Ribs; Bone in Steak; klassischer amerikanischer Burger
  • Beilagen: Ofenkartoffel; Cole Slaw; gewürzte Pommes; getrüffelte Mac n Cheese; Jalapeno Poppers
  • Saucen: Schnelle BBQ Sauce; Fruchtige BBQ Sauce
  • Rub: Allround BBQ Rub
  • Dessert: Peach Cobbler

Ziele

Lernen Sie von den Profis der "Weber Grill Academy" mit spielerischer Leichtigkeit und ganz viel Spaß die perfekte Zubereitung Ihres nächsten Barbecues. 

  • Gesunde Zubereitung von Speisen auf dem Grill
  • Verschiedene Grillmethoden und Grillen mit geschlossenem Deckel
  • Zubereitung eines mehrgängigen Menüs
  • Auf den (Gar)punkt grillen – egal ob Steaks oder Braten
  • Stressfreies Grillen und wichtige Tipps und Tricks rund ums Grillen


Methodik

"Hands on" -> Ran an den Grill!

Trainer

Patrick Bayer (geboren 1992) – Grillmeister im Weber Original Store Wien & WM Gold Gewinner (Pulled Pork (2017)
 
Seit März 2018 Grillmeister im Weber Original Store Wien Süd. Bis dahin war er Küchenchef im Haubenrestaurant von Adi Bittermann in Göttlesbrunn. Gemeinsam mit Adi Bittermann wurder er 2017 Grillweltmeister in der Kategorie Pulled Pork. Bereits in den Lehrjahren (ebenfalls bei Adi Bittermann im Restaurant & Vinothek Bittermann Vinarium in Göttlesbrunn) hat er den Zauberlehrling der NÖ Wirthauskultur (2011) und Gold bei Kochkunstausstellungen gewonnen. Patrick lebt und liebt das Grillen: „Das Spiel mit dem Feuer & der Genuss im Freien mit Freunden – das ist meine Grill-Leidenschaft!“
www.grillco.at

Patrick Bayer ©  , Grill&Co Vienna GmbH
Patrick Bayer © , Grill&Co Vienna GmbH











Hotel - Information

Check-In am jeweils ersten Seminartag ab 15 Uhr
Check-Out am jeweils letzten Seminartag bis 11 Uhr 

Programm

Seminar-Tag 1: Samstag, 18. September 2021

Individuelle Anreise

11 Uhr: Teilnehmer "Basic Grillkurs":
Beginn des Grillkurses (Dauer ca. 4 Stunden)

12 Uhr: Teilnehmer "American BBQ"-Grillkurs":
Mittagessen im Restaurant Raxblick bzw. auf der Sonnenterrasse 

17 Uhr: Teilnehmer "American BBQ"-Grillkurs":
Beginn des Grillkurses (Dauer ca. 4 Stunden)    

18 Uhr: Teilnehmer "Basic Grillkurs":
Abendessen im Restaurant Raxblick oder auf der Sonnenterrasse

 
Seminar-Tag 2: Sonntag, 19. September 2021

Frühstücksbuffet ab 7 Uhr 

Individuelle Abreise

Kosten & Stornobedingungen

249 Euro, Mitglieder der AK nur 199 Euro
Im Preis inkludiert: 1 Nächtigung (Samstag auf Sonntag), ein gewählter Grillkurs, Mittagessen oder Abendessen je nach gewähltem Kurs, Seminar-Materialien, Rezepthefte, Grillschürzen, Urkunden für die Teilnehmer, 10% Gutschein für die Weber Original Stores hosted by Grill & Co pro TeilnehmerIn, 4 Getränke (0,25l Alkoholfrei nach Wahl, 0,33l Bier oder 0,25l Weißwein Gespritzt) im Rahmen des Kurses

Die Preise sind inklusive MWST und exklusive Nächtigungstaxe!

Bitte beachten Sie folgende Stornobedingungen:
Bis 2 Wochen vor Anreise: kostenlos
Ab 2 Wochen vor Anreise: 50% 
Ab 1 Woche vor Anreise: 100%

Im Falle einer COVID-19-bedingten Absage durch die Bundes- oder Landesregierung, bekommen Sie selbstverständlich die gesamten Kosten rückerstattet.


Wann

18. September 2021 - 19. September 2021
Samstag, 11 Uhr/17 Uhr - Sonntag 09 Uhr

Wo

Parkhotel Hirschwang
Trautenberg-Straße 1
2651 Reichenau an der Rax

Anmeldung

Telefon:
+43 2666 58110

Email: akvital@parkhotelhirschwang.at

Downloads

Anmeldung

Telefon:
+43 2666 58110

Email: akvital@parkhotelhirschwang.at