21.6.2018

Öffentliche AK-Stellungnahme zum 12-Stunden-Tag

Die Arbeiterkammer hat als Interessenvertretung von 3,7 Millionen ArbeitnehmerInnen in Österreich eine Stellungnahme zum geplanten 12-Stunden-Tag-Gesetz erarbeitet.

Aus Sicht der Arbeiterkammer hat der Entwurf zahlreiche schwerwiegende Mängel zulasten der Beschäftigten. Der 12-Stunden-Tag kostet die ÖsterreicherInnen Geld, Gesundheit, Freizeit und Familie.

Auch wenn dies von der Regierung nicht eingefordert wird, schickt die Arbeiterkammer diese Unterlage an alle im Nationalrat und Bundesrat vertretenen Parteien und fordert die Abgeordneten auf, gegen dieses Gesetz zu stimmen.